19.6 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

Поручительство по кредиту “подарило” жительнице Мордовии долг в 4 млн рублей и уголовное дело 

В Мордовии к уголовной ответственности привлекли уроженку села Шишкеево Рузаевского района. Женщину оштрафовали на 40 тысяч рублей за злостное уклонение от кредиторской задолженности.  

Как рассказали “Известиям Мордовии” в региональном управлении ФССП России, женщина и её младший сын выступили поручителями по кредиту. Крупную сумму у банка заняла сельскохозяйственная фирма. Однако через несколько лет у компании возникли финансовые трудности, и она была признана банкротом.  

“Обязательство по выплате остатка заема легло сперва на плечи обоих поручителей. Когда и сына признали банкротом, обязанность по возврату более 4 миллионов рублей перешла ко второму поручителю”, — отметили в пресс-службе ведомства. 

Часть зарплаты должницы начали удерживать в счет оплаты крупного кредита. При этом женщина решила перестраховаться, чтобы не потерять недвижимость — часть дома в Шишкеево и часть квартиры в Рузаевке. Имущество через договор дарения она оформила на старшего сына. Это и стало причиной заведения уголовного дела. При этом уплата штрафа не освобождает её от погашения долгов по кредиту.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости