26.9 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

Портреты еще 25 участников Великой Отечественной войны разместили на стене Памяти в рузаевском Сузгарье

 

Накануне празднования 77-летия Великой Победы портреты еще 25 ветеранов Великой Отечественной войны были помещены на Стену Памяти в центре села Сузгарье Рузаевского района. Это результат большой работы, которую продолжают вести местные поисковики и родственники участников войны.

Стена Памяти в Сузгарье была создана в 2020 году по инициативе руководителя ООО «АгроК-С» Николая Амбаева. К тому времени в селе не оставалось уже в живых ни одного ветерана Великой Отечественной войны.

Предложение Николая Амбаева об увековечении памяти защищавших родину земляков нашло поддержку на сельском сходе. Администрация сельхозпредприятия взяла на себя все расходы по реализации патриотического проекта и оплатила затраты на изготовление на черном базальте фотографий героев.

В год открытия Стены Памяти на ней было 95 портретов погибших на фронте и вернувшихся домой с Победой земляков. На ней разместили тогда и фотографии двух уроженцев Сузгарья, которые погибли при выполнении воинского долга уже после Великой Отечественной войны: воина-интернационалиста Владимира Кондратьева и погибшего в 1999 году во время боевых действий в Дагестане Петра Миронова.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости