13.7 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Помощник Президента России Максим Орешкин: «Уверен, Мордовию ждёт большое будущее!»

 

3 апреля в Доме Республики состоялось совещание под председательством помощника Президента РФ Максима Орешкина. Обсуждались вопросы социально-экономического развития республики, реализации прорывных проектов по улучшению жизни в регионе, приданию импульса для его динамичного развития.

Напомним, что на этой неделе Врио Главы Мордовии Артём Здунов на совещании у Президента, которое прошло в режиме видеоконференции, представил главе государства предложения, касающиеся укрепления финансовой устойчивости региона.

Максим Орешкин отметил: «Владимир Владимирович Путин поддержал ваши предложения по реструктуризации долга. Для республики размер госдолга – это большой сдерживающий фактор. Но я думаю, что в предстоящие годы он будет сдерживать регион уже гораздо меньше. Всегда сложно перейти из фазы стагнации в фазу развития – очень сложно перестроиться психологически. Это удается не всем, но я уверен, что у вас это получится. Коллеги из Агентства стратегических инициатив помогут вам иначе взглянуть на то, что происходит в регионе, и найти все скрытые возможности для развития. Уверен, Мордовию ждет большое будущее».

Артём Здунов поблагодарил помощника Президента РФ за внимание к республике и пояснил, что работа по восстановлению экономики Мордовии ведется в постоянном режиме. В том числе несколько важных направлений развития определены на прошедшей расширенной коллегии министерства экономики, торговли и предпринимательства республики. «Для нас сейчас важно найти резервы роста, определить конкретные дальнейшие шаги. Сейчас мы готовим стратегию социально-экономического развития, рассчитываем и на индивидуальную программу для нашего региона — я упомянул это в докладе Президенту. Но вся наша работа будет нацелена на то, чтобы мы стали самостоятельными в финансовом плане и понятными для инвесторов», — подчеркнул Артём Здунов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться