14.1 C
Саранск
Суббота, 24 июля, 2021

Помощь православных волонтеров в Саранске получают 310 семей

 

В Саранской епархии подвели итоги работы волонтеров Союза православной молодежи Мордовии за 2020 год.

— Современный Саранск – центр православного служения в молодежной среде в Поволжском Федеральном округе, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» представители епархии. – Еще в 2015 году по благословению и при поддержке Патриарха Кирилла в республике был создан Координационный центр Синодального молодежного отдела в ПФО. Основа этого движения — общественная организация «Союз Православной молодежи Мордовии», вместе с десятками молодежных клубов на приходах. Сейчас в Союзе насчитывается уже несколько тысяч участников, которые объединены в десятки клубов-направлений. Союз православной молодежи ведет большую социальную работу по помощи жителям республики. В его составе специально создана группа «Доброделание» для помощи нуждающимся гражданам, сиротам, больным и одиноким людям.

Сейчас «Доброделание» объединяет уже 784 участника. Волонтеры группы помогают 310 малообеспеченным семьям: это около 1000 человек, которые регулярно получают горячее питание и продуктовые наборы, средства гигиены и даже мебель. Кроме основных подопечных группы, около 2000 человек регулярно приходят на гуманитарный молодежный склад за бесплатной одеждой и обувью.

В числе добрых дел группы – акция «Теплое Рождество», сбор подарков для «подшефных» детских домов, сбор помощи для больных детей, на лечение родителей, которые являются единственным кормильцами в семьях, поддержка семей погорельцев. Много лет продолжаются занятия арт-терапией для особенных детей в рамках проекта «Счастливый день».

— Благодаря добрым людям постоянно пополняется гуманитарный склад «Доброделание РМ» — продуктами, бытовой химией, одеждой, обувью, посудой и предметами гигиены, — отмечают в епархии. – Круглый год оказывается помощь подопечным семьям. Волонтёры помогали им даже с ремонтом квартир, приобретением бытовой техники и инвалидных колясок. Дважды на территории гуманитарного склада проводилась Ярмарка бесплатной обуви. Всего же в 2020 году было роздано гуманитарной помощи (не считая вещевой) на 1,9 миллиона рублей!

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться