3.2 C
Саранск
Пятница, 31 марта, 2023

Помощь от православных добровольцев 

Православные добровольцы — это люди, которые в свободное время занимаются той деятельностью в церкви, которая им по душе. 

По традиции, к Рождеству Христову Кафедральный собор святого праведного воина Феодора Ушакова служители и добровольцы украсили и убрали, установили ёлки, цветочные композиции и украсили вертеп. А в Рождественскую ночь, с 6 на 7 января, волонтеры Союза православной молодежи Мордовии помогали на праздничном богослужении. Они организовывали подходы к причастию и запивке, а также оказывали содействие служителям храма. 

В Крещенский сочельник, а также в ночь с 18 на 19 января и в последующие пару дней волонтеры, среди которых были активисты действующего при Кафедральном соборе молодежного клуба «Маяк», разливали святую воду для пришедших в храм людей, поздравляли всех с праздником и следили за порядком в храме. 

Помощь в этом благом деле оказали и «серебряные» волонтёры. Несмотря на свой возраст, они практически не отставали от молодёжи, а зачастую даже и подбадривали их добрым словом. 

«Православное добровольчество — это площадка, которая поможет молодёжи найти себя в православной среде. Через такое активное участие в жизни церкви молодые люди приобщаются к традициям своего народа, веры, православной культуры, религиозной культуры», — подчеркнул секретарь Саранской епархии, ключарь Кафедрального собора святого праведного воина Феодора Ушакова протоиерей Виктор Хохлов. 

Лилия БАЙЧУРИНА 

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости