7.9 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

«Помощь через искусство»: юных художников Мордовии ждет конкурс «Дед Мороз приносит добрые вести!»

 

Почта России и Санкт-Петербургский Детский хоспис запускают социальное партнерство «Добрые вести – детям!», направленное на поддержку паллиативной помощи детям с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями в России. 29 октября стартовал первый совместный проект – Всероссийский конкурс детского и юношеского изобразительного искусства. В этом году конкурс прходит под девизом «Дед Мороз приносит добрые вести!».

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Творческое состязание призвано воспитать у подрастающего поколения чувство уважения, сопереживания к людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и помочь сформировать доверительное отношение к благотворительной деятельности.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Свое мастерство могут проявить воспитанники детских садов, интернатов, школ и других образовательных организаций. Возраст ребят должен составлять не менее 6 лет, а максимальный – 17 лет. На конкурс принимаются рисунки, выполненные в любой технике рисования: масло, акварель, тушь, графика или смешанной технике. По итогам творческого состязания Почта России выпустит благотворительные открытки с рисунками-победителями.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Почта России на протяжении многих лет проводит благотворительные акции, в которых отражена помощь детским домам, коррекционным школа и домам престарелых. Одна из них действующая – «Дерево добра», где любой пользователь почтовыми услугами может подарить подписные печатные издания, в том числе детские, подопечным социальных учреждений.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости