4.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Получить посылку на почте за другого человека жители Мордовии теперь могут по электронной доверенности

 

Почта России запустила сервис для получения посылок и писем по электронной доверенности. Сейчас сервис электронных доверенностей доступен на сайте и в ближайшее время появится в мобильном приложении Почты России.

Раньше клиенты Почты получали посылки за другого человека только по заранее оформленным бумажным доверенностям в почтовых отделениях или по доверенностям, заверенным нотариально. Теперь доверенность можно оформить электронно за несколько минут и совершенно бесплатно.

Доверенность можно оформить сроком до одного года. Сервис доступ физическим лицам, имеющим оформленную простую электронную подпись (ПЭП) и согласившимся с условиями сервиса. Для оформления необходимо авторизоваться в Личном кабинете портала pochta.ru, указать мобильный номер телефона доверенного лица и выбрать срок действия электронной доверенности. Далее ввести полученный код из SMS, отправленный на ваш номер мобильного телефона. После успешного оформления доверенное лицо получит SMS-сообщение о том, что на него оформлена электронная доверенность и ему доступно получение посылок и писем в течение всего срока действия доверенности. Отменить доверенность можно в любое время также в Личном кабинете. При оформлении электронной доверенности личные данные пользователей будут надежно защищены.

Получение посылок или писем по электронной доверенности в отделениях Почты доступно по коду из SMS, присланному на номер мобильного телефона доверенного лица, указанного в электронной доверенности, или по его паспорту.

Сервис электронных доверенностей позволяет передать право получения ваших посылок и писем другому человеку, когда нет возможности самостоятельно прийти в отделение Почты. Это будет актуально для людей, уехавших в отпуск, студентов, сдающих сессию в другом городе, или тех, кто не может прийти по состоянию здоровья.

«Сервис электронных доверенностей упростит рутинные процессы и высвободит время клиентов. В ближайшей перспективе мы планируем подключить к сервису и другие услуги Почты, а также реализовать сервис электронных доверенностей для юридических лиц, что значительно упростит взаимодействие с компаниями», — отметил заместитель генерального директора АО «Почта России» Михаил Волков.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться