1.7 C
Саранск
Вторник, 19 октября, 2021

Положено ли пособие суворовцу

 

— Мой внук является приемным ребенком. После 14 лет он будет учиться в Суворовском училище. Будут ли нам выплачивать пособие или нет?

На вопрос отвечает заслуженный юрист Республики Мордовия Иван Петрович ФИЛИМОНОВ.

— На весь период обучения, независимо от возраста, вашему внуку будет предоставляться полное государственное обеспечение и дополнительные гарантии по социальной поддержке обучающихся (бесплатное питание, комплекты одежды, обуви и мягкого инвентаря или возмещение их стоимости, предоставление места в общежитии, ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей, социальная стипендия и др.).

При выпуске из училища ему выплатят единовременное денежное пособие, а также он будет обеспечен бесплатным комплектом одежды, обуви, мягким инвентарем, оборудованием (либо по его желанию ему предоставят денежную компенсацию).

Пенсия по случаю потери кормильца будет выплачиваться вашему внуку до окончания обучения, но не дольше, чем до достижения им 23-летнего возраста.

Что же касается ежемесячных денежных средств на содержание ребенка под опекой – их выплата в связи с поступлением ребенка на полное государственное обеспечение должна прекратиться.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться