18.1 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Половодье больше не разъединит жителей двух сел

 

Накануне весеннего половодья новый мост соединил два берега речки Явас в Атюрьевском районе. Вернее, это модернизированный только что старый мост, который во время паводка уходил под воду, разъединяя друг с другом жителей Верхних и Нижних Кишал.

Радовались, может быть, в этой ситуации только школьники, которым она дарила несколько дней каникул. А все, кому нужно было перебраться с берега на берег, могли сделать это только на лодке.

Проблема с надежным переходом через речку Явас возникла давно, однако решать ее никто не спешил. В социальных сетях сейчас можно увидеть даже сделанную в апреле 1968 года фотографию, на которой сельские жители переходят речку вброд. Поэтому надо отдать должное главе района Ивану Гусарову, решившемуся сделать, наконец, для людей удобства. Но местные жители и сами не стали сторонними наблюдателями. Все, кто в состоянии, участвуют в народной стройке.

По словам главы Кишалинского сельского поселения В.Ф. Четыркина, к настоящему времени мост практически готов, по нему открыто пешеходное движение. Остается лишь укрепить подходы к мосту.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться