10.1 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Полицейского Михаила Гадеева наградят Орденом мужества посмертно

 

26 декабря в МВД по РМ в рамках дня государственно-правового информирования сотрудники полиции почтили память уроженца Саранска, инспектора полка ППСП УМВД России по городу Саратову Михаила Гадеева. Лейтенант трагически погиб при исполнении служебного долга.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

21 декабря Михаил Гадеев вместе с напарником несли службу в Заводском районе Саратова. Для проверки документов они остановили двух мужчин, один из тех, у кого проверяли документы, выстрелил в инспектора. Несмотря на ранение, Михаил помог коллеге задержать преступника, после этого был госпитализирован в больницу. Спасти его, к сожалению, не удалось. У полицейского остались жена и новорожденная дочь.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Во время мероприятия память Михаила Гадеева почтили минутой молчания. «Подвиг лейтенанта полиции служит примером сплоченности, духовным и нравственным ориентиром, придающим силы в борьбе таким злом, как преступность», — сказала помощник начальника УМВД России по го Саранск – начальник отдела по работе с личным составом Нина Надорова.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

По инициативе коллег в память о полицейском в Саратове стартовала специальная акция: на улицах города и на остановочных павильонах появились плакаты, а на служебных автомобилях – наклейки, рассказывающие о подвиге инспектора ППСП. Михаил Гадеев представлен к награждению Орденом Мужества посмертно.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости