-7.7 C
Саранск
Понедельник, 26 февраля, 2024
spot_img

Полицейские спасли косулю от стаи бродячих собак 

Участковый Сергей Гущин в Кавалеровском муниципальном округе Приморья спас косулю от стаи бродячих собак. В свой выходной день лейтенант полиции ехал на машине в гараж и заметил, как псы гонятся за диким животным. Сергей остановился и отпугнул стаю, косуля тем временем ринулась в сторону забора у местной больницы. Однако при попытке проскочить застряла между железными прутьями. 

“Не подпуская к попавшей в западню обитательнице леса вернувшихся псов, полицейский позвонил в службу Госохотнадзора. В этот момент Сергея Гущина заметили проезжавшие мимо сотрудники патрульно-постовой службы старшие сержанты полиции Кирилл Марунич и Владислав Ташлыков, а также младший сержант полиции Александр Свиридов, которые поспешили ему на помощь”, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю. 

На голову перепуганной косули полицейские и приехавшие охотоведы накинули мешок, затем домкратом разжали прутья ограждения. Раненое животное отвезли в ветклинику, оказали медицинскую помощь и на следующее утро выпустили на свободу.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости