22.7 C
Саранск
Воскресенье, 16 мая, 2021

Пока местные власти собирались устроить водосток, деревня Дады Атяшевского района осталась без пруда

 

В социальных сетях большое оживление по поводу деревушки Дады Атяшевского района. Ее немногочисленные жители заранее предвидели, что весной преподнесет им неприятный сюрприз речушка с таким же, как у самой деревни, названием. Как и ожидали, талыми водами на речке прорвало запруду, и это нарушило сообщение между собой жителей двух улиц. Оказавшись «на свободе», вода утекла в речку Седлейка, а там, где была плотина, остался лишь овраг. Вот и думает местный народ: «Как по нему будем друг к другу ходить?»

Но если пройдет по оврагу пеший, то в случае пожара машина огнеборцев через него точно не проедет. Да и воду, чтобы тушить пожар, взять больше негде. Ведь в летние месяцы пруд не только спасал от жары жителей деревни и приезжавших к ним отдыхать родственников, но был и противопожарным водоемом для всей ближайшей округи. Вокруг деревни Дады, кстати, сейчас дремучие заросли бурьяна, который в любой момент может загореться.

Своей тревогой о том, что запруду весной с большой вероятностью может прорвать, жители деревни еще осенью поделились с главой Киржеманского сельского поселения и районной администрацией. Были куплены две асбоцементные трубы, но с устройством водостока для пропуска талых вод «запрягали» так долго, что он стал и не нужен. Теперь местные начальники озабочены поисками глины для восстановления плотины. Но могли и избежать дополнительной головной боли, прислушавшись своевременно к тревоге жителей деревни.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться