20.6 C
Саранск
Вторник, 3 августа, 2021

Поисковики из села Гумны Краснослободского района создали Книгу Памяти

 

Обсуждение плана работы к празднованию 75-летия Победы прошло под председательством главы района А.В.Буйнова на очередном заседании районного оргкомитета «Победа». Военный комиссар Краснослободского, Атюрьевского и Старошайговского районов РМ Д.А.Полозов поднял вопрос о благоустройстве могил 33 ветеранов, чьи родственники не могут это сделать, а также могил ветеранов, у которых нет родных.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Военком обратил внимание и на благоустройство мемориалов, памятников, обелисков. О работе по поиску погибших на войне, которая ведется в школе села Гумны, рассказал учитель С.А.Ярочкин. Там на школьном сайте создается «Книга памяти». Поисковики установили фамилии 663 погибших на войне уроженцев села, тогда как на мемориале в Гумнах высечены лишь 334. Продолжается работа по установлению имен и фамилий погибших солдат и в селах Ефаево, Шаверки, Зайцево.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

В районе решают вопрос и об увековечении памяти уроженца Краснослободска генерал-майора Я.Г.Котельникова. Предложений несколько: присвоить имя Котельникова школе, назвать его именем улицу, установить его бюст на Аллее Славы, присвоить генералу звание почетного гражданина.

Иван ПЕТРОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться