-14.9 C
Саранск
Понедельник, 6 февраля, 2023
spot_img

«Поддержка граждан и противодействие коррупции»: Василий Пискарёв рассказал о новом законопроекте

 

Депутат Госдумы Василий Пискарёв анонсировал новые законопроект, направленный на поддержку и защиту граждан. Совместно с Генпрокуратурой его комитет разработал проект закона, который повысит уровень правовой помощи, оказываемой гражданам России за рубежом, и будет способствовать более эффективной защите от противоправных действий. Об этом Василий Пискарёв сообщил в своём Telegram-канале. 

«С заместителем Генерального прокурора РФ Юрием Пономаревым и представителями Правового управления Генпрокуратуры обсудили наше дальнейшее сотрудничество в сфере совершенствования законодательства, контроля за состоянием законности в стране и соблюдением прав и социальных гарантий граждан», — подчеркнул председатель комитета Госдумы Федерального Собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв. 

Законопроект уже готов и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение. Предлагаемые поправки в Уголовно-процессуальный кодекс закрепят за дипломатами консульскую функцию, которая позволит выполнять необходимые действий по расследованию уголовных дел. 

«В условиях, когда против нашей страны западом организованы и применяются незаконные санкции, а россияне систематически подвергаются дискриминации и преследованиям по национальному признаку, необходимо задействовать все возможности для оказания им правовой поддержки, в том числе и за рубежом. Генеральная прокуратура поддержит внесение соответствующих поправок», — отметил Пискарёв. 

Генпрокуратурой также поддержан проект об оперативной блокировке в интернете информации о способах финансирования противников России, он уже готовится к первому чтению. Его принятие позволит оперативно пресекать противоправную деятельность против нашей страны. 

«На встрече договорились о расширении взаимодействия нашего Комитета и Генпрокуратуры по приоритетным направлениям в сфере совершенствования законодательства по вопросам безопасности и противодействия коррупции, а также обсудили исполнение законодательства о поддержке и защите прав участников специальной военной операции и членов их семей», — добавил Василий Пискарёв. 

В этом направлении Госдумой принят целый комплекс соответствующих законов. Эта работа продолжается, и она находится под постоянным контролем Председателя Государственной Думы. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости