-5.1 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Под видом элитного алкоголя: жителей Мордовии травили фальсификатом

 

Около 4 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя изъято сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РМ в Зубово-Полянском районе. Продукцию привезли из Подмосковья и торговали из-под полы в гаражах, среди клиентов были знакомые и те, кто узнавал о дешёвом товаре с помощью сарафанного радио. Одну партию продукции полицейские нашли в автомобиле Газель, вторую – хозяева уже успели разгрузить.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Владельцы нелегального бизнеса — двое местных жителей. Они отправляли свои автомобили в Московскую область, по договорённости с поставщиком, оставляли фургоны с ключами в замке зажигания на стоянке. Приезжали люди подпольного производителя, забирали машины, грузили и возвращались с товаром. Бизнесмены из Мордовии закупали фальсифицированный алкоголь, в том числе элитных марок, можно сказать, за копейки, продавали с большой наценкой.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

По предварительным данным, нелегалы работали в Зубово-Полянском районе не меньше трех месяцев. На брифинге в МВД пояснили, что в ближайшие дни будет проведена экспертиза изъятой продукции.

В настоящее время проводится доследственная проверка. Производители фальсификата пока не выявлены, с ними мордовские предприниматели лично не встречались, деньги за оптовые поставки переводили через интернет.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости