-11.9 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

Почта России вновь вошла в топ-20 лучших почтовых операторов мира

 

Почта России вошла в число сильнейших почтовых операторов мира по версии Всемирного почтового союза (ВПС).

По основному индикатору рейтинга – интегрированному индексу почтового развития – компания заняла 20-е место среди 172 участников из разных стран. Наиболее высоко ВПС оценил способность Почты России приспосабливаться к внешним изменениям. По этому параметру она находится на десятой строчке в мире.

По сравнению с прошлым годом Почта улучшила свой результат с 63,6 до 67,7 баллов. Похожие оценки получили почты Австралии, Португалии, Польши, Швеции и Израиля. Лидерами рейтинга стали почты Швейцарии (100 баллов), Германии (97,5 баллов), Австрии (96,8 баллов).

В основе исследования – интегрированный индекс почтового развития (2IPD). Аналитики ВПС рассчитывают его по четырём параметрам. Это надёжность (скорость и предсказуемость доставки), масштаб сети (количество международных партнеров и величина международного обмена), востребованность (спрос на услуги компании по сравнению с лучшими игроками отрасли и количество отделений на душу населения) и устойчивость (умение приспосабливаться к изменениям). Эти критерии позволяют всесторонне оценить бизнес компаний с точки зрения операционного управления, стратегии развития и социальной значимости.

В этом году ВПС дополнил свою методику и сформировал на основании 2PID десять групп игроков международного рынка. В первую (начальную) группу вошли почтовые операторы, которые находятся в стадии становления и не полностью используют свой потенциал. В десятой (наивысшей) группе – компании с наиболее зрелым бизнесом, играющие важную роль в экономиках своих стран. Почту России ВПС включил в седьмую группу. В ней находятся почтовые операторы, которые в прошлом году добились прогресса в своем развитии.

Всемирный почтовый союз – межгосударственная организация, которая объединяет почти все страны мира.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости