10.7 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

Почта России доставляет выплаты более чем половине пенсионеров Мордовии

 

Почта России является единственной организацией, оказывающей населению услуги по доставке пенсии. Ежемесячно у почтальонов и в почтовых отделениях Мордовии получают пенсии порядка 135 тысяч жителей республики. Причем 96% пенсионеров выплаты доставляются на дом. 

Всего в 2018 году работники почтовых отделений республики произвели 2,7 млн выплат пенсионных средств. Почта дает возможность пенсионерам получать свои выплаты максимально удобно — в установленные сроки и непосредственно на дому. Это избавляет получателя от необходимости идти в банк или искать банкомат, воспользоваться которым человеку в возрасте сложно. Особенно важен почтовый сервис для граждан из маломобильных групп населения. К тому же, услуга по доставке пенсии на дом не предполагает расходов со стороны пенсионера — она является бесплатной. Если же пенсионера по какой-либо причине не оказалось дома, пенсию он может получить в отделении почтовой связи в любое удобное для себя время.

Кроме того, приход почтальона позволяет пенсионеру, не выходя из дома получить и другие услуги почтовиков. У работника почты, оснащенного мобильным кассовым терминалом, можно оплатить коммунальные платежи, стационарную и сотовую связь, интернет, налоги, а также приобрести периодические издания, почтовые конверты и карточки, товары первой необходимости.

При получении пенсии клиенту на руки выдается отрывная квитанция, где указаны все виды выплат: базовая и страховая пенсия за текущий период, виды дополнительных пособий. Таким образом, пенсионеры получают предельно ясную и оперативную информацию по периодам выплат и источникам поступления денежных средств. Такая квитанция выдается только клиентам Почты России.

«Доставка и выплата пенсий и пособий является важной социально значимой услугой, которую Почта России оказывает на протяжении многих десятков лет. При выполнении этой важной государственной работы в полной мере проявляются все преимущества почты — надежность, удобство, безопасность для населения», — отмечает директор УФПС Республики Мордовия Вячеслав Макейчев.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости