20.4 C
Саранск
Воскресенье, 15 сентября, 2024
spot_img

Специалисты рассказали, что зрелый баклажан не самый лучший продукт

Тот, кто впервые выращивает на приусадебных участках баклажаны, может и не знать, что достигшие полной спелости плоды всегда бывают с горчинкой. Мякоть их ржавого цвета и грубая, овощ не вкусный. Поэтому не стоит дожидаться максимальной спелости баклажанов. Плоды лучше убрать и переработать на стадии так называемой технической спелости, когда они еще не совсем дозрели.

На вид такие плоды темные, упругие, с твердой и глянцевой кожицей, яркие, словно нарисованные акварелью. А на ощупь не должны быть похожи на поролон. Глянцевый блеск – главный признак того, что баклажан еще не успел накопить горечь.

Если вы сорвете баклажан в стадии технической спелости, у него почти не будет семечек. Именно такие плоды и хороши для заготовок!

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости