11.8 C
Саранск
Вторник, 27 сентября, 2022

Почему в зимнем Саранске рисуют африканское лето?

 

Пока на улице – холода, многие жители столицы Мордовии согреваются творчеством. Популярное у горожан хобби – картины по номерам. И, как оказалось, в морозном феврале на мольбертах все чаще рисуется африканское лето.

От ярких красок действительно поднимается настроение. Смотришь на рисунок акриловыми красками – ярко-красные, лимонные, желтые, багровые тона – и словно слышишь рокот барабанов из фильма «Джуманджи». Огромное раскаленное солнце садится не в седые снега, а за горизонт выжженной летней прерии, жирафы пасутся под огромными деревьями. Такое творчество действительно согревает!

Как говорят психологи, любимые хобби и яркие цвета действительно укрепляют наш жизненный тонус. Красный цвет повышает оптимизм, бодрит, мотивирует к энергичным действиям. Оранжевый цвет – хорошее средство о усталости, хандры, тревоги, депрессии. Желтый цвет, как известно, повышает наше внимание и сосредоточенность, улучшает настроение и память. Зеленый – цвет отдыха, в том числе отдыха для глаз, он хорошо успокаивает. Спокойствием и уравновешенностью веет и от разных оттенков синего цвета. Синий, небесный, лазурный – как ни назови этот цвет, он располагает к размышлениям. Больше рисуйте, творите, поднимайте себе настроение – и будьте здоровы!

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости