9 C
Саранск
Среда, 5 октября, 2022

Почему в Мордовии одобрены не все обращения по кредитным каникулам

 

Более 1200 обращений по кредитным каникулам подали в банки жители Мордовии в соответствии с Федеральным законом № 106-ФЗ. Это одна из мер поддержки населения в период пандемии. Более 660 заявок одобрено. Но почти по 530 заявкам отказано в предоставлении кредитных каникул.

Почему же людям отказывают в отсрочке по кредиту? Как пояснили «ИМ» в Отделении-Национальном банке по Республике Мордовия Волго-Вятского ГУ Банка России, наиболее частая причина отказов – несоблюдение условия о снижении дохода. А в последнее время, как отмечают банки, аннулирование заявок нередко происходит из-за того, что люди после подачи заявок перестают выходить на связь со своим кредитором.

Закон о кредитных каникулах давал гражданам 90 дней на то, чтобы собрать и направить кредитору документы, подтверждающие снижение дохода. Плюс еще 30 дней, если какие-то непредвиденные обстоятельства помешали это сделать в срок. Таким образом те, кто обращался за кредитными каникулами в апреле – а большинство граждан сделали это в первой половине апреля – к августу должны были направить кредиторам все необходимые документы, иначе каникулы отменялись.

Татьяна Никитина

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости