22.3 C
Саранск
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

Почему поклонники хоккея в Саранске не хотят быть, как японцы?

ХК «Мордовия», продолжая отборочные игры первенства ВХЛ, радует поклонников своими победами: 20 и 21 января саранские хоккеисты в домашних матчах обыграли «Алтай».

На играх в Саранске болельщики, как могут, поддерживают «Мордовию». И, в общем, это неплохой вид досуга в выходной день или вечером после работы. Многие приходят в Ледовый дворец большими компаниями, семьями, с детьми. Цена билетов невысокая – 100-150 рублей.
А глядя со стороны, кажется, что на буфете в дни игр дворец зарабатывает больше, чем на билетах. Люди на трибунах постоянно жуют. Оно и понятно: от болельщицкого азарта разыгрывается зверский аппетит. Да и горячий чай около ледовой арены оказывается уместным. Спасибо буфету на первом этаже, здесь можно подкрепиться, взять с собой теплого напитка, вкусную выпечку.

Люди пользуются такой возможностью. Перед игрой и в перерывах закупаются, несут на трибуны еду. К тому же с недавних пор по залу ходит разносчик еды и напитков: так сказать, перекус с доставкой. В общем, болельщикам есть чем подкрепиться. А вот потом…

Увы, пустые стаканчики, обертки и прочий мусор за собой убирают не все. Почему-то оставить после себя мусор у нас считается чуть ли не признаком хорошего тона. Казалось бы, японские болельщики во время Чемпионата мира по футболу преподали всем нам хороший урок. Кадрами со стадиона «Мордовия-Арена», где японцы после мачта убирают на трибунах мусор, удивлялись и восхищались зрители по всему миру. Так почему на хоккее местные зрители не хотят проявить сознательность и культуру? Ведь донести мусор до урны внизу не так уж сложно.

 

Татьяна НИКИТИНА

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости