Почему плохо хранится морковь и как это исправить

Причин тому, что морковь плохо хранится осенью и зимой может быть несколько. Морковь содержит много воды, поэтому при неправильном хранении она быстро теряет влагу, становится вялой, мягкой и теряет вкус. При слишком высокой температуре и низкой влажности корнеплод быстро усыхает. При слишком низкой температуре (ниже 0 °C) появляется риск повреждения от замерзания. А повреждения кожицы или неправильная подготовка (грязь, влага) способствуют развитию плесени и гнили.

    С учетом этого следует строго соблюдать условия хранения моркови. В первую очередь, конечно, следует обеспечит оптимальную температуру — хранить морковь при +0…+4 °C. В таких условиях она останется дольше свежей. Влажность воздуха должна быть около 90-95%. Это предотвращает высыхание. Перед отправкой на хранение обязательно удалите всю ботву, чтобы она не вытягивала влагу из корня. Морковь тщательно очистите от грязи, но не мойте — лучше слегка очистить и оставить в сухом состоянии.

    Храните морковь лучше в бумажных пакетах, мешочках из ткани или в полиэтиленовых пакетах. Регулярно проверяйте корнеплоды и удаляйте повреждённые экземпляры, чтобы избежать распространения гнили.

    Поделиться

    Новости партнеров

    Новости партнеров

    spot_img
    spot_img

    Последние новости