18.7 C
Саранск
Суббота, 13 августа, 2022

Почему нельзя снимать стресс алкоголем

 

Врачи Мордовии продолжают развеивать опасные для здоровья заблуждения, связанные с алкоголем. К примеру, почему-то считается, что крепкие напитки якобы «помогают снимать стресс». Но так ли это на самом деле?

— Это самый настоящий миф, — говорят специалисты Регионального центра общественного здоровья и медицинской профилактики Республики Мордовия. — В действительности, спиртное нисколько не помогает избавляться от напряжения. Наоборот, оно только усиливает его. В сложной ситуации напряжение возникает как ответная реакция на стресс. Оно нужно, чтобы человек был активен, мог справиться с трудностями, изменить свои дела к лучшему. После напряжения человеку нужен полноценный отдых, восстановление сил. Алкоголь мешает этим процессам!
Как поясняют эксперты, этанол угнетает работу центральной нервной системы и головного мозга. На какое-то время, под его воздействием, человек перестает ощущать стресс, ему кажется, что напряжение прошло, хотя на самом деле этого не происходит.

— В состоянии опьянения человек не предпринимает никаких действий для решения проблем, и они сохраняются! — предупреждают врачи. — После протрезвления ситуация становится только хуже: добавляется высокая восприимчивость на фоне нервного истощения, и справляться со стрессом становится сложнее.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости