-12.7 C
Саранск
Воскресенье, 4 декабря, 2022

Почему нельзя пить вчерашний чай

 

Ценители и производители чая рекомендуют употреблять этот напиток свеже­заваренным. И дело здесь не только в том, что так лучше проявляется вкус и аромат чая. Если напиток оставить на несколько часов на открытом воздухе, то под воздействием кислорода в нем начинают образовываться бактерии и вредные соединения. На поверхности чая они выглядят как плотная темная пленка, от которой на кружке остается налет.

Наиболее разрушительное воздействие эти вещества оказывают на органы желудочно-кишечного тракта, главным образом – печень.

Чай, который постоял сутки, японцы считают «хуже укуса змеи», а китайцы сравнивают с ядом.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости