11.7 C
Саранск
Воскресенье, 6 октября, 2024
spot_img

Почему нельзя кушать колбасу

Колбасы, сосиски и другие мясные изделия из переработанного мяса Международное агентство по исследованию рака относит к продуктам с канцерогенной активностью.

 Например, розовый цвет колбасы — заслуга нитрита натрия или нитрита калия. Без них не обойтись, поскольку они предотвращают развитие в продукте возбудителей ботулизма. При попадании в кишечник эти вещества могут превращаться в канцерогенные нитрозамины.

 Копченые  колбасы — это настоящие холестериновые бомбы, по   оценкам  Всемирной  организации здравоохранения, повышенный уровень холестерина в крови является причиной 50% инфарктов и 20% сердечных приступов.

 Если вы не откажетесь от регулярного употребления колбас, то добровольно повышаете риск заболеть раком.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости