Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
ruenfrdeitptes
logo bilety
1_p20056

Курение и беременность - сложно придумать более абсурдное и вредное сочетание. К сожалению отказаться от сигарет некоторые женщины не готовы даже во время вынашивания ребенка,  не видя в никотине прямой угрозы для жизни и здоровья малыша. Чем опасно курение во время беременности, читателям «Известий Мордовии» рассказали врачи саранской Поликлиники №2.

- Курение при беременности представляет наибольшую опасность как для жизни плода, так и для самочувствия будущей мамы, - отмечают врачи. - Свыше 200 веществ из состава табачного дыма опасны для организма, особенно вредны никотин, угарный газ, синильная кислота, сероводород, аммиак и табачный деготь. В последнем содержатся, в том числе, радиоактивные изотопы и ряд канцерогенов.

Вред курения при беременности отмечается на всех ее сроках. При планировании беременности необходимо бросить курить за 6 или хотя бы за 3 месяца до зачатия. За это время организм сам сможет  очиститься от токсинов и никотина и восстановиться в полной мере. Если на момент зачатия женщина курит, это влечет ослабление иммунитета, риск развития многих патологических отклонений у плода и самопроизвольного выкидыша. Снижается вероятность успешного зачатия и вынашивания ребенка в будущем. К тому же значительно возрастает риск выкидыша, преждевременных родов и смерти новорожденного.

Вред курения на первых неделях беременности максимален: плацента ещё не сформировалась и не готова защитить плод от попадания токсинов из крови матери. Но и плацента не дает плоду хорошей защиты. Под действием отравляющих веществ сужаются сосуды плаценты. Из-за этого ребенок не получает в необходимом объеме кислород и питательные вещества, что ведет к отставанию в росте и развитии. А риск развития аномалий и патологических процессов при курении у будущих мам увеличивается в 20 раз!

- Дети курящих матерей имеют слабый иммунитет, - говорят врачи, - подвержены аллергическим заболеваниям. Токсины сигарет приводят к развитию патологии носоглотки («заячьей губы» и «волчьей пасти»), косоглазию, патологии сердечной системы. Дети женщин, куривших во время беременности, на треть чаще, чем остальные, рискуют к 16 годам заполучить диабет или ожирение. Возрастает опасность развития детского лейкоза. Учеными доказано, что никотин не только разрушает физическое здоровье малыша, но и наносит ущерб его психике. Дети курящих матерей невнимательны, гиперактивны, им сложнее учиться в школе.

Важно отметить, что электронные сигареты для беременных вредны так же, как и обычные. Если женщина выкуривает по 2-3 сигареты в сутки, полученного никотина будет достаточно, чтобы поставить под угрозу жизнь и здоровье ее малыша. Очень вредно и находиться рядом с курильщиком: за 1 час пассивного курения будущая мама вдыхает столько ядовитых веществ, сколько получает активный курильщик после выкуривания одной сигареты. Если женщина хочет родить здорового ребенка, зачем самим подвергать его жизнь опасности?

Никита ДЫМОВ

Яндекс.Директ
Больше новостей

Интересное

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru