Почему авокадо укрепляет здоровье?

Авокадо — настоящий «зелёный друг» нашего организма. Многие сторонники здорового питания ценят этот фрукт (да, авокадо — фрукт) за его приятный вкус и особую сытность, можно сказать, питательность. Однако при этом авокадо обладает множеством полезных свойств.

— Польза авокадо для нашего здоровья состоит в том, что его мякоть богата витаминами, минералами, растительными жирами и клетчаткой, — говорит врач-терапевт с многолетним стажем Тамара Вершинина. — Авокадо — ценнейший источник калия, который необходим организму для здоровья нервной системы, сердца и сосудов, а также для контроля артериального давления. Калия в авокадо гораздо больше, чем в бананах: 14-20% от необходимой суточной нормы всего в 100 гр продукта. Согласно медицинским исследованиям, у любителей авокадо снижается риск развития сердечного приступа, инсульта, а также снижается индекс массы тела, уменьшается объём висцерального жира.

Любопытно, что при этом авокадо — самый жирный растительный продукт в мире. Однако фрукт содержит полезные мононенасыщенные жиры, к примеру — олеиновую кислоту, которая является основой оливкового масла и имеет много лечебных свойств, в том числе подавляя воспалительные процессы.

— Также авокадо — ценный источник растительных волокон, которые помогают снизить вес и препятствуют скачкам глюкозы в крови, улучшают обмен веществ, поддерживают здоровую микрофлору кишечника, — говорит Тамара Вершинина. — Авокадо помогает укрепить зрение, являясь источником лютеина и зеаксантина, которые необходимы для поддержания здоровья глаз.

Поделиться

Новости партнеров

Новости партнеров

spot_img

Последние новости