26.7 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

Победители VI чемпионата «Абилимпикс» получили сертификаты на допобразование и средства реабилитации

 

В Саранске прошло награждение двух победителей VI Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

Сертификаты можно использовать на оплату дополнительного профессионального образования или приобретение технических средств реабилитации. Как реализовать сертификат – решает сам победитель. Срок действия документа не ограничен.

«Чемпионат «Абилимпикс» позволяет людям с ограниченными возможностями продемонстрировать свои профессиональные навыки, поверить в себя, свои силы. Доказать окружающим и самому себе, что человек с ограниченными возможностями по здоровью может обладать безграничными возможностями в профессиональной деятельности», — отметила Юлия Грызулина, Первый заместитель Министра образования Республики Мордовия.

«Награждение победителей чемпионатов «Абилимпикс» целевыми сертификатами на дополнительное образование или покупку технических средств реабилитации стало возможным в результате межведомственной работы нескольких министерств по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина. Мы отмечаем большой интерес к мероприятию в регионах и всестороннюю поддержку чемпионата со стороны региональных администраций. Уверен, что все участники «Абилимпикс» могут добиться успеха и в других проектах президентской платформы «Россия – страна возможностей», продемонстрировать многогранность своих талантов и реализовать профессиональный и творческий потенциал», – подчеркнул первый заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Агафонов.

В 66 субъектах Российской Федерации сертификаты получат 460 победителей VI Национального чемпионата «Абилимпикс» в трех категориях – среди школьников, студентов и специалистов. Из них 154 участника получат сертификаты на 100 тысяч рублей за первое место, 154 участника – сертификаты на 75 тысяч рублей за второе место, 152 конкурсанта – сертификаты на 50 тысяч рублей за третье место.

«Движение «Абилимпикс» — это не только конкурс для людей с инвалидностью, — прокомментировал руководитель Национального центра «Абилимпикс», проректор Института развития профессионального образования Игорь Грибанов. — Это системная работа по мотивации людей с инвалидностью, по выстраиванию их профессиональной траектории. А приобретенные технические средства реабилитации помогут реализовать свой потенциал на учебе и на рабочем месте. Сертификаты позволят людям с инвалидностью получить дополнительное образование и стать специалистами с более широким набором компетенций, что увеличит возможности для самореализации. И это важно не только для развития социальной сферы, но и положительно отразится на экономике региона, где живут и работают такие специалисты».

«Для меня «Абилимпикс» — это не просто конкурс. Это начало новой жизни с уверенностью, что я могу идти вперед без каких-либо преград. Я могу профессионально расти, трудиться, не стесняясь показать свои достижения всей стране», прокомментировал Алексей Шестаков, победитель VI Национального чемпионата «Абилимпикс».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости