5.7 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

Победители конкурса «Птичий дом» приехали в Саранск и добавили ярких красок в бледный весенний пейзаж города

 

Вот мы и подвели итоги республиканского конкурса «Птичий дом». Его инициатором является Государственное Собрание РМ, которое проводит конкурс совместно с газетой «Известия Мордовии» и при содействии детской экологической организации «Зеленый мир». Участниками конкурса стали тысячи мальчишек и девчонок, которые мастерили скворечники с папами, мамами, бабушками и дедушками, а также со школьными педагогами и воспитателями детских садиков.

Пестрая красота птичьих домиков добавила ярких красок в бледный весенний пейзаж парка культуры и отдыха Пролетарского района, где 2 апреля прошла церемония награждения победителей и призеров конкурса. И это – лишь малая часть удивительных работ, присланных на конкурс. В числе награжденных – коллективы школ и детсадов, индивидуальные участники и творческие семьи.

Организаторы определили 55 победителей и призеров в 12 номинациях.
Это надо видеть! Скворечник в виде будки телефона-автомата, дом Бабы Яги, с разноцветными бабочками, птицами, смешариками. Фантазия детей просто зашкаливает! Одна из самых ярких работ, фотографию которой мы уже публиковали в соцсетях, — «Скворечник в ипотеку» второклассницы Красносельцовской школы Рузаевского района Варвары Логиновой. Девочка мастерила вместе с папой, они подошли к работе креативно и с юмором. Получился добротный и вместе с тем забавный, веселый домик для пернатых. Варя стала победителем в номинации «Оригинальный скворечник».

Отмечены и самые юные конкурсанты. Один из них – Ваня Мартынов из Ковылкина, которому чуть больше двух лет. Делали скворечник, конечно, его родители. А вот раскрашивать деревянный домик разными цветами взялся Иван – он очень любит красить.

Заместитель Председателя Госсобрания РМ Иван Москаев поблагодарил детей и взрослых за участие в конкурсе. Он вручил авторам лучших индивидуальных работ призы от Председателя Госсобрания Владимира Чибиркина. Подарки от депутатов получили все победители и призеры. Некоторые парламентарии лично присутствовали на празднике.

Веселая музыка созвала сюда и многочисленных прохожих. Дети резвились, пили чай с пирожками, разглядывали выставленные на всеобщее обозрение скворечники.

Кажется, у кого-то уже родились новые идеи для будущих домиков для птиц. А воплотятся они уже в следующем году, когда в Мордовии пройдет десятый конкурс «Птичий дом».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться