9 C
Саранск
Четверг, 6 октября, 2022

По телеграм-каналам гуляет новый фейк о запрете снимать средства с инвестиционных счетов

 

Сразу в нескольких телеграм-каналах недавно появилась информация, что Сбербанк на ближайшие 10 дней запретил клиентам снимать деньги со своих инвестиционных счетов. Якобы, это спецоперация по освобождению россиян от избыточных накоплений.

Ресурс войнасфейками.рф оперативно опроверг эти слухи и опубликовал комментарий и. о. руководителя пресс-службы ПАО «Сбербанк» Полины Тризоновой. В нем говорится, что банк продолжает выполнять все свои обязательства в полном объеме, в том числе по снятию средств с брокерских счетов. Все средства доступны для клиентов в любой момент.

Ранее в сети уже распространялись несколько фейков о сбоях в работе систем Сбербанка. В результате за пару дней граждане сняли со счетов больше 111 млрд рублей наличных. Представители Сбербанка пояснили, что никаких сбоев нет, и все услуги по-прежнему доступны без ограничений.

Доверяйте только достоверным источникам. Напомним, что следить за опровержением фейков можно в телеграм-канале: https://t.me/warfakes и в региональном телеграм-канале Мордовии: https://t.me/warfakes_rm

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости