10 C
Саранск
Понедельник, 10 мая, 2021

По просьбам родителей в Мордовии создан уникальный класс

 

Необычный гимназический класс создан в Мордовии. Первый и пока единственный на всю республику — с углубленным изучением православной культуры. Класс появился в саранской школе №30.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Новый 6-й класс был специально сформирован в школе из учеников, родители которых письменно изъявили желание, чтобы их дети в более углубленной форме изучали православную культуру. Детям этот предмет знаком и интересен, так что в класс они пошли по собственному желанию, — рассказали корреспонденту «Известий Мордовии» в информационном отделе Саранской епархии. — Весь «светский» общеобразовательный компонент (все другие предметы — «ИМ») в учебном плане класса также сохранен. Зато появились интересные экскурсии и факультативы — например, выезды в монастыри — духовные и архитектурные жемчужины республики.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

На новый учебный год новый класс благословил митрополит Саранский и Мордовский Зиновий. Пожелав детям и преподавателям помощи Божией в учебном процессе, митрополит подарил классу икону Спаса Нерукотворного.

Кстати, для углубленного изучения православной культуры к работе в гимназическом классе подключились педагоги Саранской духовной семинарии — доктора и кандидаты философских, филологических, исторических наук, культурологии, а также специалисты из Мордовского университета. «Наша задача — развитие духовности, нравственности и патриотизма, изучение славной истории нашего Отечества и достижений передовой научной мысли», — отмечают специалисты-педагоги, разрабатывавшие программу класса.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться