4.6 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

По погоде 24 мая узнаем, будет лето жаркое или дождливое

 

24 мая в Мордовии ожидается переменная облачность, ночью местами кратковременный дождь, гроза. Ветер северо-восточный 7-12 м/с. Температура воздуха ночью +8…+13, днем +13…+18 градусов. Давление 740 мм.рт.ст. Несмотря на дождь, в трех районах республики (Инсарский, Кадошкинский и Ковылкинский) по-прежнему сохраняется чрезвычайная пожарная опасность в лесах. В Темниковском, где борются с пожаром в заповеднике, и Теньгушевском районах прогнозируется 4 класс пожароопасности.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В Саранске в течение дня будет облачная погода. Температура воздуха в течение дня будет колебаться от +10 до +16 градусов. Ветер северо-восточный 4,9 м/с. К вечеру прояснится, но столбик термометра опустится вниз на пару градусов. К ночи похолодает до +4…+7 градусов, а ветер стихнет и сменится на восточный.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

По приметам этого дня наши предки пытались определить, каким будет лето. Считалось, если 24 мая идет дождь, то все лето будет мокрое. А еще во дворе на ночь вывешивали тряпку, а утром смотрели сырая она или сухая. В первом случае ждали лето дождливое, сухая ветошь говорила, во втором – жаркое и засушливое.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться