Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

tab1 newsday tab2 reclama tab3 predptiyatiya tab4 reportazhi
654532453_p80719

Саранск, несмотря на действующие ограничения, потихоньку возвращается к обычному ритму жизни. В штатном режиме заработали парикмахерские и автосервисы, рынки и некоторые магазины. Соскучившиеся по доступу к обычным бытовым вещам горожане выстраиваются в очередь за услугами. Какие из них сейчас наиболее востребованы? И о чем жителям мордовской столицы пока остается только мечтать? Бытовые легенды собирал корреспондент «ИМ».

 

Приезжайте завтра

- Даже не знаю, сможем ли принять вас сегодня!

Дозвониться до автосервиса удается с третьего раза, телефон постоянно занят. А пол в салоне моей машины тем временем мокнет из-за протекшего печного радиатора и неисправного крана. Антифриз уходит из бачка и датчик на панели противно пищит после каждого поворота ключа.

- У меня сейчас в очереди машин пятнадцать, наверное, стоит, - объясняет ситуацию сотрудник автомастерской. – Если до вечера управимся, я вам перезвоню.

Не перезванивает. А ведь я здесь постоянный клиент!

- Извини, вчера реально аншлаг был! – оправдывается молодой человек утром следующего дня. – До этого-то мы без палева работали, по звонку договаривались с постоянными клиентами, загоняли машины, и закрывали дверь снаружи. А как только разрешили нам работать официально, люди и поехали машины чинить. У нас никогда такого наплыва клиентов не было, как вчера. Да и сегодня уже очередь намечается. Тебя-то мы, конечно, отремонтируем, а вот другим точно ждать придется!

 

«Из-за перчаток теряю полчаса!»

«Уважаемый клиент, работаю в мае…

Сообщение в мессенджере от парикмахера приводит меня в восторг. Стричься я люблю, но в прошлом месяце с этим были реальные проблемы. По предварительной договоренности, только постоянным клиентам, без палева! Как в автосервисе, в общем. Пришел в парикмахерскую, закрыл за собой дверь. Снаружи табличка «Закрыто». Перед тем как выйти, просматриваешь улицу. Выходишь с таким впечатлением, как будто что-то стырил. На вопрос: «Где постригся, если все закрыто?» многозначительно улыбаешься: есть связи! Теперь все законно, парикмахерским разрешили работать с соблюдением всех мер предосторожности. Думал, на меня, как на постоянного клиента они не распространяются. Не тут-то было! Заставляют надеть и маску, и перчатки. Мастер тоже работает в средствах индивидуальной защиты.

- Из-за перчаток я теперь трачу больше времени на стрижку одного клиента, - вздыхает парикмахер. – В день теряю, примерно, полчаса. А это – минус один клиент!

На улицу выхожу счастливый! Еще и потому, что на рынке открылся магазин бытовой химии. Теперь можно купить лезвие для станка и побриться. А то коллега одна достала претензиями по поводу растительности на моем лице! Замуж позвать ее что ли?! Шучу!

 

«Все как у людей!»

- Здесь остаются только четыре человека, остальные ждут на улице! Иначе работать не будем!

Попасть на прием к ветеринару сейчас едва ли не сложнее, чем к людскому врачу. Нет, клиника работает без перебоя, но из-за самоизоляции у людей появилось больше времени на уход за домашними питомцами. Отсюда и очередь. Мой пес начал хромать на обе передние лапы – объелся сыра. Для него этот продукт почти что яд из-за быстрого набора

веса, который потом давит на суставы. Но попробуйте объяснить это собаке во время утреннего чаепития! И вот мы с ним уже второй час дожидаемся приема в обществе искусанных клещами собак, перенесших операцию кошек, и одной большой крысы. Эта «мерзость» оказывается, тоже может болеть!

- Вот смотри, этот парень пришел позже меня, а зашел раньше! – возмущается старушка с кошкой в сумке.

- А что вы хотите, здесь все, как у людей, в обычной поликлинике, - отвечает ей женщина с кошкой в сумке. – По звонку, по знакомству и принимают!

«Все животные равны, но некоторые равнее других», - вспоминаю «Скотный двор», с горечью осознавая, что мы с Зевсом к элите не принадлежим. Зевс скрашивает ожидание утробным лаем, заставляя и без того больных кошек, ежиться в своих сумках.

- Ты лай, миленький, лай погромче! – советует Зевсу бабушка с кошкой. – В прошлый раз один тут лаял-лаял, так его без очереди и приняли, лишь бы не мешал работать.

Но в этот раз это правило не работает!

 

Со всеми удобствами!

- Если хотите, мы вам прямо домой можем полис привезти!

Страховка на машину заканчивается через неделю. Обзваниваю магазины, торгующие страховыми документами. В условиях ограничительных мер агентам пришлось осваивать новые горизонты. Например, доставку полиса на дом. Но теперь и им разрешили работать, а мне – какое-никакое развлечение. Так что обещаю прибыть лично.

- Подождите пару минут, щас вот человечка отпустим, - в офисе тоже очередь, но я никуда не спешу. Пока мне выправляют страховые документы, я удивляюсь, что агент не носит маску.

- Да мы только самую первую неделю карантина работали на удаленке, - пожимает плечами молодой человек. – А потом перешли в офис.

Отчаянные ребята! Уважаю!

Кушайте на здоровье!

«Вход со стороны рыбного», - гласит табличка в мясных рядах на Химмашевском рынке. Но это не страшно, два десятка метров можно и обойти. Это все равно лучше, чем ехать за субпродуктами для собаки на Центральный рынок. Мясные ряды на Химмаше открылись совсем недавно, но мужик, снабжающий Зевса вкусняшками, уже тут как тут. И рад нас видеть. Это взаимно. Два целлофановых пакета приятно оттягивают руки. Неделю у собаки будет праздник плоти. Он встречает в дверях и довольно лает. Знает, паразит, что для него куплено!

- Сегодня я снова пойду с ним гулять! – сын научился использовать собаку для встреч с одноклассниками. Напяливает маску, берет поводок, - и к школе! – А что, друзья там рядом живут?! Они выходят из дома не надолго. А Зевс уже к ним привык, сам бежит навстречу!

…А мне не во что обуться!

- Они мне немного большие, но я решила оставить!

Знакомая рада до смерти, что, наконец, ей пришли кеды из Интернет-магазина. Тот факт, что поставщик слегка не угадал с размером, ее не напрягает. Все равно лучше, чем ходить в мае в осенних ботинках. Я ее понимаю, сам давно мечтаю о новеньких кедах, но в магазине черта с два купишь, закрыты они! А Интернет-площадкам я не доверяю. Хотя, по моим наблюдениям, жители Саранска сейчас многое покупают именно во всемирной паутине. Шопинг во все времена считался одним из лучших средств борьбы со стрессом. Но до официального открытия магазинов одежды нам, говорят, еще далеко. А ведь раньше были еще кинотеатры и стадион, кафе и рестораны…

- Не трави душу! – обрывает знакомая. Хорошо ей, кеды купила и рада!

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 

 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru