26.7 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

По инициативе Народного фронта в Мордовии отреставрировали два памятника погибшим воинам во Второй мировой войне

 

В преддверии празднования дня Победы представители президентского движения в Республике Мордовия привели в порядок два памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войне. По инициативе Народного фронта выполнен косметический ремонт в селах Левжа Рузаевского района и Волгапино Ковылкинского муниципального района.

Перед косметическим ремонтом в селе Левжа Рузаевского района общественники убрали территорию вокруг памятного места и обновили таблички с фамилиями левженцев, погибших в годы Великой Отечественной войны. К работе также были подключены сотрудники администрации сельского поселения и сами жители, которые дружно взялись за дело.

Капитальный ремонт сельского памятника не проводился с 1994 года, то есть с момента ввода его в эксплуатацию. Состояние его ухудшалось из года в год. И только благодаря средствам, выделенным ООО «Ремонтник», в настоящее время отреставрирована скульптура солдата, покрашены плиты и надписи постамента.

«Без преувеличения можно сказать, что сельский мемориал сейчас обрел вторую жизнь и прослужит еще не один десяток лет. И уже сегодня сельчане принесли сюда первые цветы. Они помнят и гордятся своими павшими героями», — прокомментировала сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Людмила Нарбекова.

В селе Волгапино Ковылкинского района также отреставрировали памятник, установленный в честь погибших односельчан. Его привели в порядок по инициативе и спонсорской помощи уроженца села, сопредседателя регионального штаба Народного фронта в Республике Мордовия Игоря Еремкина. Работы проведены с установкой табличек с именами воинов, покраске и укладке тротуарной плитки.

После завершения ремонтных работ общественники почтили память погибших и возложили живые цветы. На мероприятии присутствовал глава Ковылкинского муниципального района Игорь Бутяйкин. За активное участие в развитии Ковылкинского района и поддержку своей малой родины глава вручил Игорю Павловичу Благодарность.

«С окончания Великой Отечественной войны прошло уже 77 лет. Все меньше остается людей, которые помнят об этих событиях, а памятник должен остаться для подрастающего поколения. Это святое место в честь тех, благодаря подвигу которых мы с вами живем сегодня под мирным небом», — прокомментировал Игорь Еремкин.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости