-6.8 C
Саранск
Среда, 30 ноября, 2022

«Площадка у памятника не место для игр»: в Ичалках родителей просят провести воспитательные беседы с детьми

 

«Территория, прилегающая к памятнику павшим в Великой Отечественной войне, не место для игр и покатушек», — считают в администрации Ичалковского сельского поселения и призывают родителей побеседовать с детьми на эту тему. В этом году монумент был отремонтирован. На это потратили 2,7 миллиона рублей. Большая часть средств выделена из республиканского и федерального бюджетов. Свой вклад внесло поселение, местные предприятия и  неравнодушные ичалковцы.

Все отлично, памятник стал выглядеть современно и красиво, если бы не одно но…Это место практически сразу после завершения работ атаковали юные велосипедисты.  

«Заезжают по земляным откосам и съезжают по косоурам лестничных маршей, катаются по плитке… На ней остаются чёрные полосы от колёс, они очень плохо оттираются. Лестницы от непредусмотренной нагрузки тоже страдают. Это с одной стороны. С другой стороны, покатушки в таком месте равносильны покатушкам на велосипеде по могилам. Хочу попросить родителей: внушите, пожалуйста, эту простую мысль детям», — приводит слова главы сельского поселения А.В. Плотникова районная газета «Земля и люди».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости