-9.2 C
Саранск
Пятница, 27 января, 2023
spot_img

Питерский предприниматель открыл производство в мордовской глубинке

 

Еще пару лет назад на окраине поселка Станция Ардатов царила разруха. Старые склады были заброшены и, казалось, что вряд ли уже здесь снова появится жизнь. Но ошибались скептики. В августе 2021 года на месте существовавшего когда-то совхоза «Мордовский» появилось новое современное производство. Владелец крупной питерской фирмы«Violet» Александр Земченко решил наладить выпуск стройматериалов в мордовской глубинке.

Панели, которые теперь производят и в Ардатовском районе, востребованы на рынке, их применяют в отделке школ, больниц, детских садов, спортзалов, гостиничных комплексов и многого другого.

История Александра Земченко похожа на сценарий красивого кинофильма. Он рос в ардатовском селе Безводное, учился в Кечушевской школе, а в 17 лет уехал покорять большой город — Питер. Учился на медицинском, потом побывал в кругосветном путешествии. Позже закончил академии госслужбы, работал в крупных компаниях, а в 2007-м открыл свою первую фирму по производству стройматериалов. Сейчас он владелец крупной компании, одно из подразделений которой появилось в Ардатовском районе. Александр по-прежнему живет в Северной столице России, но и на своей малой родине бывает регулярно.

«Когда мы задумались о расширении производства, то было принято решение перенести его именно сюда. Это необходимо для того, чтобы в районе были рабочие места, чтобы он развивался, в том числе за счет наших налогов. Можно сказать, с нуля здесь полностью собрали коллектив. Сейчас на предприятии трудятся более 30 человек, — рассказывает Александр Земченко. – А продукция отгружается по всей стране».

Среди заказчиков компании, которую возглавляет предприниматель, Министерство обороны России, Рос­атом и многие другие крупные ведомства и организации.

Использование таких стеновых панелей не только экономически выгодное решение, но оно еще и позволяет сократить сроки ремонтных работ. В Саранске панелями фирмы Александра Земченко отделывали школу №39. В этом году в образовательном учреждении проводили капитальный ремонт. Использовались они при ремонте и строительстве объектов в Саранске, Атяшеве, и географию их применения в регионе-13 планируют расширять.

Руководитель производства в Ардатовском районе Евгений Кириндясов до работы на этом предприятии сам был индивидуальным предпринимателем. Теперь решил попробовать себя в новом направлении. На новую площадку, где еще только планировалось запустить современное предприятие, он пришел одним из первых. «Тогда здесь не было ни окон, ни дверей, ни крыши. Можно сказать, с нуля все выстраивали. И вот из старого овощехранилища получилось то, что вы видите. Процесс производства уже отлажен, люди работают на новом современном оборудовании с соответствующим программным обеспечением», — говорит Евгений.

В одном из помещений цеха продукция уже готова к отгрузке, в другом рабочие укладывают готовые листы в новую упаковку.  Работа здесь кипит. И это главное. Открытие производства для района — событие очень важное, это даст новый толчок для динамичного развития территории.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости