-4.1 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

Письмо второклассника из Мордовии растрогало бойца СВО

 

Новость о героизме уроженца села Парапино прапорщика Ивана Ануфриева, о котором рассказал Первый канал, сразу облетела Ковылкинский район. «Мы гордимся земляком и ждем его возвращения с победой!», — сказала жительница города Ковылкина Светлана Илькаева.

Учительница Гимназии №1 Мария Пономарева родом тоже из села Парапино, и знает Ивана лично.

«Он не только вывел из-под огня противника грузовик с боеприпасами, но спас и троих боевых товарищей, — говорит Мария. – Мы далеко от места, где проходит специальная военная операция, но благодаря таким людям, как Иван Ануфриев, которые отважно борются с украинскими националистами, спокойны за себя и своих близких».

Жители района с первых дней проведения специальной военной операции помогают ее участникам. С первых дней частичной мобилизации в Центре культуры района начал действовать пункт сбора гуманитарной помощи.

— К нам ежедневно приходят неравнодушные к судьбам земляков и своей страны жители района, — говорит волонтер Марина Надина. –Посылки мы постоянно отправляем в места боевого слаживания. И сегодня в Ульяновск уехала очередная машина с гуманитарным грузом. Во всех посылках солдатам есть письма от их родных.
Много теплых писем написали и учащиеся Ковылкинской гимназии №1.

В день, когда мы побывали в гимназии, ученики 2б класса рисовали для солдат новогодние открытки. Здесь нам рассказали об удивительной истории письма, которое написал ученик Артём Латышов. На месте назначения оно попало в руки бойца, который тоже учился в этой гимназии. Растроганный солдат рассказал об этом в письме своим родителям. А Артем Латышов отправил теперь своему старшему земляку и открытку, в которой пожелал ему и всем его боевым товарищам здоровыми и с победой возвратиться домой.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости