15.7 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Пионеры «Дерсу Узала» сняли в Мордовском заповеднике ужастик

 

 

По традиции в период зимних каникул на Павловском кордоне Мордовского заповедника имени Смидовича прошла экологическая экспедиция «Дерсу Узала». Юные природоведы не только изучали ландшафт темниковских лесов, но и занимались творчеством: мастерили чердачные игрушки, участвовали в конкурсе талантов и даже успели поставить несколько мини-спектаклей. 

При этом ребята не забывали учиться, осваивая курс «Снежной физики», практику оказания первой медицинской помощи, тренинг «Познай себя». На мастер-классе Татьяны Афониной школьники собственными руками изготавливали кукол. 

Особый интерес у них вызвало посещение центральной усадьбы заповедника — поселка Пушта и знакомство с мордовским эпосом. 
А в ночь перед Рождеством ребята сняли короткометражный фильм. 

Все в подростковом возрасте испытывают тягу к всевозможным леденящим кровь историям-страшилкам. Это своего рода психологическое средство защиты от внутренних комплексов боязни окружающей действительности. Потому  и видео-сюжет юных природоведов по жанру получился эдаким святочным ужастиком. 

Однако Рождество она отметили весело и вкусно – ароматным чаем и собственноручно состряпанными печеньками. Но и по завершении каникул заповедник не отдыхает от гостей. Сейчас на Павловский кордон прибыли воспитанники из Краснослободской школы-интерната. 

Мила МЕЛЬНИКОВА

 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости