10.1 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

Первый малыш в Ковылкинском роддоме появился на свет 9 января

 

Жители соседней области все чаще рожают своих малышей в Ковылкинском роддоме, все, потому что у нас можно уверенно довериться опытным, знающим свое дело акушерам — гинекологам, пишет газета “Голос Примокшанья”.

Первый новорождённый в Ковылкино в этом году уедет на родину родителей — в Наровчат. Девочка весом 2840 кг и ростом в 50 см огласила громкими криками стены родильного отделения 9 января, практически сразу после полуночи, без десяти два ночи. Счастливая мама Маргарита Хомутова с дочкой, по словам заведующей родильного отделения Ольги Потанькиной, чувствуют себя хорошо.

Для женщины это уже третьи роды. Первому сыну Маргариты и её супруга Сергея 10 лет, второму — три, и вот радость маме — дочка. Маленькой принцессе внимания более чем достаточно. В родильном отделении они с мамой — единственные на сегодня пациенты. Малышка хорошо кушает, набирает вес и уже готовится к выписке.

А медики роддома готовы принимать новых рожениц. Отделение на сегодня развёрнуто на 17 койко-мест. Оказывается медицинская помощь женщинам Ковылкинского и Кадошкинского районов, нередко соседней Пензенской области. С прошлого года в связи с пандемией принимали пациентов с Зубово-Полянского, Торбеевского и Инсарского районов. Праздники выдались для акушеров — гинекологов спокойными, надеемся новый 2021 год окажется более продуктивным и насыщенным, новорожденных будет больше.

Тем более, по народным приметам, если первой родилась девочка, год будет плодородным во всех смыслах этого слова.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости