16.4 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

Первый канал планирует снять еще один сюжет о жителях мордовского села Шокша

 

Около месяца назад в эфире «Новостей» на Первом канале вышел сюжет о мордовском селе Шокша. О том, как неравнодушные люди пытаются возродить деревню, приглашая на постоянное место жительства людей из больших городов и других населенных пунктов. Желающие есть, за последние годы сюда приехали больше тридцати человек.

Еще не стихли обсуждения вышедшего интересного сюжета, как жителям Шокши поступило новое предложение. В социальных сетях продюсер Первого канала обратилась к сельчанам с просьбой помочь найти местных мастеров для новых съемок.

«Доброго времени суток всем участникам группы! Меня зовут Анна, я продюсер Первого Канала, программа «Доброе утро». Мы хотели бы снять сюжет о мастерах по дереву из села Шокша. Очень ищем тех, кто смог бы рассказать нам о резных наличниках в селе, об истории села, и умельцев, которые работают с деревом», — написала представительница телеканала.

Мастера в селе есть, не так давно о них рассказывали журналисты «Известий Мордовии». Так, что теперь ждем очередного сюжета о наших земляках на центральном телевидении.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться