5.7 C
Саранск
Понедельник, 26 сентября, 2022

Первый канал не покажет скандальный фильм о Майкле Джексоне 

 

В эфирной сетке Первого канала – заметные изменения. Телекомпания отказалась от показа скандального документального фильма о Майкле Джексоне «Покидая Неверленд». Причина – в неоднозначной общественной реакции на фильм-«разоблачение». Напомним, этот двухсерийный документальный проект НВО Первый канал планировал представить в ночном эфире 15 и 16 марта. 

В чем же суть скандала? В самом сюжете фильма. Проект «Покидая Неверленд» построен на «воспоминаниях» Джеймса Сейфчака и Уэйда Робсона, которые спустя много лет вдруг решили обвинить Майкла Джексона в сексуальном насилии. Поклонники поп-звезды взорвались негодованием и объявили скандальный фильм клеветой. Общество раскололось на два лагеря – сторонников и ярых противников показа. Учитывая это, Первый канал отказался от ТВ-трансляции фильма, чтобы не получить обвинения в пропаганде педофилии. При этом скандальное документальное кино все равно можно будет посмотреть в Интернете, на сайте Первого канала. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Отметим, что неформальное сообщество поклонников Джексона есть и в Саранске. В свое время они собирались в одном из городских кинотеатров на некоммерческий показ фильма «Майкл Джексон: вот и всё» (2009 г.), чтобы почтить память своего кумира. Наверняка им тоже неприятен скандал, который раздувается вокруг имени короля поп-музыки. 

Ну а любителям скандальных историй мы советуем посмотреть программу «Секрет на миллион» в сегодняшнем эфире НТВ (начало в 17-00). На вопросы ведущей ответит «светская львица» и «политик» от либеральной, проамериканской оппозиции Ксения Собчак.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости