-4.3 C
Саранск
Пятница, 3 февраля, 2023
spot_img

Владельцев квартир со счетчиками ждет новое правило с 22 сентября

 

Верховный суд РФ принял решение, которое коснется всех, у кого в квартирах установлены бытовые приборы учета. Новое правило касается перерасчета выплат и заработает уже с 22 сентября, сообщает PRIMPRESS.

Как пишет издание, суд рассматривал дело мужчины, проживающего в многоквартирном доме. Он заказал поверку счетчика горячей воды в мае прошлого года, а документ о проведенной работе не сохранил. Спустя время ресурсной компании понадобилось свидетельство о поверке, но найти его не удалось. Тогда коммунальщики стали начислять владельцу квартиры плату за воду по нормативу, а не по показаниям счетчика.

Мужчина обратился в суд, ведь все данные о поверках счетчиков должны храниться в едином государственном реестре. И совершенно не обязательно хранить соответствующую бумагу. Однако там его не поддержали в результате чего разбираться во всем пришлось в Верховном суде.

Там вынесли постановление, что собственники жилья действительно не должны ничего доказывать и показывать работникам коммунальных служб. А истцу обязаны сделать перерасчет за воду за 1,5 года.

На это же могут рассчитывать и другие россияне, попавшие в такую же ситуацию.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости