15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Перед святынями в Саранске приносят обеты трезвости

 

Каждый день, непрерывным ручейком, в Иоанно-Богословский собор Саранска приходят верующие, чтобы поклониться великим святыням: иконам святого пророка, Предтечи и Крестителя Господня Иоанна и святого мученика Вонифатия, с частицами их мощей. Как стало известно журналисту «Известий Мордовии», в соборе люди могут не только помолиться у этих чудотворных икон (которые были доставлены в республику 10 сентября), но и принести перед ними обет трезвости.

— На сегодняшний день в столице Мордовии общества трезвости созданы при разных приходах, — рассказали журналисту «Известий Мордовии» представители Саранской епархии. — Они объединяют несколько сотен человек. Все эти люди осознанно приняли решение изменить свою жизнь. Обет трезвости верующий приносит добровольно: сроком на одну неделю, на месяц, на полгода, на год или на всю жизнь (учитывая свои силы). В этом обете дается обещание не только отказаться от алкоголя, но еще и не курить, не употреблять наркотические вещества, не играть в азартные игры и не сквернословить.

За время пребывания в Саранске икон и мощей святого Иоанна Предтечи и святого мученика Вонифатия обет трезвости перед этими святынями принесли больше 10 человек. По словам представителей Саранской епархии, за последние 14 дней городское общество трезвости пополнили и мужчины, и женщины, в основном — в возрасте до 40 лет. Напомним, что каждый день перед святынями служится молебен (на утренней литургии) и читается акафист Пророку Господню Иоанну и мученику Вонифатию.

Александр ЕФРЕМОВ

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости