-1.3 C
Саранск
Среда, 1 декабря, 2021

Пензенские садоводы изучали опыт работы плодового питомника в Ковылкинском районе Мордовии

 

В деревню Андреевка Ковылкинского района приезжала представительная делегация садоводов Пензенской области. Ее возглавлял заместитель министра сельского хозяйства соседнего с Мордовией региона Вячеслав Шиняев.

— Целью нашего приезда в Мордовию было посещение плодового питомника, в котором семья Кубис выращивает посадочный материл, — сказал корреспонденту «ИМ» В.П. Шиняев. — Питомник культивирует и размножает с целью реализации широкий ассортимент саженцев плодовых и ягодных культур, декоративных растений, и качество его посадочного материала успели по достоинству оценить садоводы и цветоводы Пензенской области. Можно сказать, что между ними и семьей Кубис налажены давние деловые связи.

Питомник, в котором работают Вячеслав Александрович Кубис, его жена Елена Евгеньевна и сын Александр, постоянный участник всех мероприятий, которые проходят с участием садоводов в Пензенской области. Саженцы яблонь, груш, черешни, других фруктовых деревьев и кустарников из их питомника жители области охотно покупают на ежегодном фестивале «Сезон удачи», различных ярмарках.

По словам Вячеслава Шиняева, посещение пензяками питомника в деревне Андреевка позволило садоводам двух соседних регионов не только обменяться личным опытом, но и сделает еще более плодотворным сотрудничество между ними.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости