8.7 C
Саранск
Пятница, 24 сентября, 2021

Пенсионеры Мордовии начали получать единоразовую выплату

 

24 августа Президент России подписал указ о новой единовременной выплате для всех пенсионеров. С 2 сентября ее получают те, кому пенсии начисляются на банковские карты, это больше 30 млн жителей нашей страны. С 3 сентября выплата начала приходить гражданам, кто получает пенсию через «Почту России» – 12,7 млн человек.

Размер выплаты составляет 10 тыс. рублей. Для ее получения не нужно подавать никаких заявлений, она оформляется на основании уже имеющихся в ПФР данных и поступает получателям тем же путем, что и пенсия.

«Мы оперативно сделали все для того, чтобы выделить на реализацию этой инициативы свыше 430 млрд рублей, – сообщил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. – Это средства на помощь пенсионерам, в том числе работающим, а также инвалидам и тем, кто потерял кормильца».

Выплата назначается всем, кто стал получателем пенсии до 31 августа 2021 года, независимо от других мер соцподдержки. В это число входят и военные пенсионеры.

В Мордовии по 10 тыс. рублей получат больше 248,5 тысяч человек, не считая военных и пенсионеров по линиям других ведомств.

Средства выделены из дополнительных доходов страны, полученных благодаря ускоренному выходу экономики из пандемийного кризиса.

«Видим, что экономика развивается более высокими темпами, чем мы ранее планировали, – пояснил Министр финансов РФ Антон Силуанов, – бюджет пополняется более высокими объемами доходов. В этом году мы оцениваем дополнительные доходы в плюс-минус 1,6 -1,7 трлн рублей».

В первую очередь средства были направлены на поддержку пенсионеров, чтобы компенсировать их расходы, вызванные ростом цен. Помощь тем, чьи доходы зависят от государства, становится правилом в России.

«Наша организация часто помогает пенсионерам, и мы видим, что сейчас для них важны любые меры поддержки, – делится мнением председатель Мордовской республиканской общественной организации «Волонтеры Мордовии» Динара Рахматулина. – Назначение данной выплаты – правильное решение. Безусловно, лицам старшего возраста и людям с инвалидностью необходима постоянная поддержка со стороны государства, ведь они являются одними из самых уязвимых категорий граждан».

Владимир Путин также заявил, что пенсии в России будут расти. В следующем году их проиндексируют выше уровня инфляции.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться