-7.7 C
Саранск
Четверг, 22 февраля, 2024
spot_img

Пенсионерку из Мордовии держат в постоянном страхе пять старых тополей

Жительница села Аксел Темниковского района Мордовии Наталья Нотарева живет под страхом быть погребенной под крышей собственного дома. Угроза жизни 67-летней жительнице Аксела — пять нависших над ее крышей старых тополей.

— Аллея из тополей была посажена в начале 50-х годов прошлого столетия возле здания школы, — рассказывает Н. Д. Нотарева. — После того, как школу перевели в новое помещение, рядом со старым ее зданием нам с мужем было отдано здание под жилой дом. 32 года прожили в нем, и за это время 5 тополей возле него превратились в огромные деревья. Тяжелые ветви при малейшем дуновении ветра падают на крышу.

13 марта при сильном порыве ветра огромный сук упал на газовую трубу и погнул ее. Приезжали газовики из Темникова, постояли, посмотрели, и уехали.С 2017 года женщина просит в разных инстанциях что-то сделать с тополями, но ей советуют решать проблему за свой счет. В январе этого года в администрации поселения пообещали убрать тополя в текущем году, но при условии, что для этого поступят средства в бюджет. Теперь Н. Д. Нотарева живет надеждой, что переросшие тополя не убьют ее до того дня, когда деньги на их вырубку появятся в бюджете сельского поселения.

Галина ЧУПРУНОВА

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости