6.5 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Пенсионерка из Ковылкина за свой счет благоустраивает клумбы во дворе

 

Дом №11 по улице Фролова – обычная пятиэтажка, каких немало в Ковылкине. В то же время необычный он тем, что выделяется на общем городском фоне своей внешней оригинальностью. Осень пришла  с сыростью и похолоданием, а у этого дома все еще лето благоухает цветами. А ухаживает за ними 72-летняя жительница Ковылкина Мария Орехова. Как заявила сама Мария Владимировна, она очень любит цветы и всю жизнь занимается ими, создавая своими руками необычную красоту возле дома своего. Сама покупает семена, делится с жителями города.

По жизни несет Мария Владимировна Орехова с улицы Фролова, 11 добро людям. Поднимает соседям и проходящим позитивное настроение и в солнечную погоду, и в мрачную осеннюю пору эта представительница «серебряного» возраста. Еще она большая поклонница «тихой охоты». В эти осенние дни с раннего утра спешит в лес по грибы.

— Сама не люблю есть грибы, а вот собирать их – одно удовольствие. Отдыхаешь на природе, любуешься нашими красотами, — призналась в разговоре Мария Владимировна.

— А что же Вы делаете с грибными запасами? — невольно вырвался вопрос.

— Как и цветы, так и грибы, людям раздаю, в церковь ношу.

Петр САМСОНКИН.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться