5.2 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Педиатр Гунько рассказала, как сделать квартиру безопасной для детей

 

Практически любое место в квартире, где есть бытовая химия, электроприборы и незащищенная специальными приспособлениями мебель, может быть опасной для маленьких детей. Об этом в беседе с РИА Новости рассказала врач-педиатр Елена Гунько.  

Она пояснила, что к врачам довольно часто обращаются с травмами, которые были получены дома. И современное жилье несет много опасностей доя малышей — острые углы, бытовая химия, окна, кухонная плита, розетки и другое. 

Для защиты своего чада от электричества нужно спрятать все провода под плинтус, советует педиатр. Розетки же можно оснастить заглушками. Электроприборы не нужно оставлять со свисающим шнуром, а на ручки и дверцы следует установить блокаторы.  

Гунько также обратила внимание на то, что мебель должна быть хорошо закреплена, не шататься, так как ребенок запросто может опрокинуть ее на себя. Можно купить и спецнакладки на углы мебели. 

Ящики с косметикой, моющими средствами, порошками и лекарствами специалист рекомендует убрать на верхние полки. А на окна можно поставить съемные ручки, блокаторы или замки со звуковым сигналом. Не стоит также оставлять около них стулья и тумбочки, чтобы дети не смогли забраться на подоконник. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться