15.1 C
Саранск
Воскресенье, 2 октября, 2022

Паводок 2019: в Мордовии в зону подтопления могут попасть 165 населенных пунктов, в том числе Саранск

 

Подготовку к предстоящему паводковому периоду, а также готовность региональных сил и средств к реагированию на чрезвычайные ситуации, которые связаны с весенним половодьем, обсудили накануне на координационном совещании, которое провел главный федеральный инспектор Михаил Сезганов.

В этом году высота снежного покрова на полях Мордовии достигает 60 см, что значительно превышает среднемноголетние значения. При неблагоприятном сценарии развития половодья в зону возможного подтопления попадает 21 район и Саранск – в общей сложности это 165 населенных пунктов с населением более 15 тысяч человек.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных паводком, в регионе создан резерв материально-технических и финансовых ресурсов. Спланированы мероприятия по информированию и оповещению населения посредством автоматизированной системы, республиканских теле- и радиоканалов, печатных СМИ, СМС — рассылки, подворового обхода жителей частных домов.

«Силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Республики Мордовия к безаварийному пропуску паводковых вод готовы», — подчеркнул начальник ГУ МЧС России по РМ Андрей Наумов.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости