-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Патриарх Кирилл встретился с Главой Мордовии

 

25 декабря в Москве был освящен храм святых равноапостольных Мефодия и Кирилла, построенный в районе Ростокино полностью на средства благотворителей, в том числе руководства Республики Мордовия и членов Мордовского землячества.

Чин великого освящения совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. После Божественной литургии состоялась рабочая встреча Святейшего Патриарха с Главой Мордовии Артемом Здуновым.

Обсуждали вопросы дальнейшего восстановления православных храмов на территории Мордовии. В частности, речь шла о приведении в порядок объекта культурного наследия федерального значения — Санаксарского  монастыря, а также   Трехсвятительской церкви, построенной в Саранске в 1761 году, в здании которой более семи десятилетий находился Республиканский краеведческий музей. Весной этого года по решению Главы Мордовии здание было безвозмездно передана Саранской и Мордовской епархии Русской Православной Церкви, сейчас оно нуждается в восстановлении. 

Важной темой разговора стали вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, Артём Здунов доложил Святейшему Патриарху об итогах заседания общественного Совета по развитию православной культуры при Главе Республики Мордовия, которое состоялось на минувшей неделе в Саранске. 

Во встрече принял участие  митрополит Саранский и Мордовский Зиновий.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости